2017/03/25

コーンビーフ&キャベツ Corned Beef & Cabbage



先週セントパトリックスデーに食べようと思っていたけれど,準備に6日かかるために食べ損ねたアイルランド料理のコーンビーフ&キャベツが出来上がりました。市販のコーンビーフとは全然違っておいしい♪もうこれ以外のやつは食べれない!時間はかかるけれど全然簡単にできちゃうし,来年また作るのが楽しみ☆
We missed having corned beef & Cabbage for St. Patrick's Day since I had no clue it would take 6 days for the brisket to be ready to cook. But finally it was ready and had it for dinner. The corned beef was totally different from the store bought corned beef I have had before and I don't think I can go back to the pre-maid corned beef ever! I'm excited to make it again next year. :)

2 件のコメント:

陽子 さんのコメント...

コーンビーフって、作れることにまずビックリ!あの不味い缶の印象しか無いよ(^_^;)
変わった調味料とか使うのかな?
食べてみたい!!

mikeeks さんのコメント...

そうでしょ,缶のやつのイメージだよね!こっちでは普通缶よりましな感じのだけどしょっぱくていまいちな感じなんだけど,これは普通にビーフ。ジャーキーとかに入っている腐らないようにする亜硝酸塩が入っているんだけど,特別なピンクのやつで,このコーンビーフの色はそのピンクの塩の色。小さじ1入れるだけなんだけどね。