2016/06/23

パッタイ Pad Thai



今日は午前中は教会の家庭訪問(何人かの姉妹を毎月訪問します)に行き、午後はスーパーに週に一度の買い出し。そして夕飯はパッタイと生春巻。パッタイはいつも二日分作るのだけど、めちゃくちゃ多い量作ってしまって大変なことになっているので、次こそは量を減らして作ること覚えておかないと。。。
I (and William) went visiting teaching this morning. My companion and I visited four sisters. In the afternoon, William and I went our weekly grocery shopping. For dinner I cooked Pad Thai and spring rolls. Usually I cook Pad Thai for two nights, but I always cook too much. Next time I hope I remember to cook less.

2 件のコメント:

陽子 さんのコメント...

生春巻き大好き!
パッタイも食べれる!
よその国の料理って苦手意識があるけれど、これはどちらも好き!笑
オバノン家にお呼ばれしたい。

mikeeks さんのコメント...

おいで~♪でもこれ見た目よりそんな大した味じゃないんだよ~。パッタイは量が多くてライスヌードルがふやけちゃう感じでイマイチうまくできないし、生春巻きももっと具を入れたいんだけど、いまいち何をいれたらおいしいかよく分かんなくて、レタスともやしと小エビにパクチー、あと春雨入れてる。