2016/05/18

ジンジャーライムチキン Ginger Lime Chicken



今日は日本人の駐在さんのお友達の家に遊びに行ったけれど写真を撮り忘れてしまったので,しょうがないから今晩の夕飯の写真を。ジンジャーライムチキン♪これも大好きなメニューの一つです。結構準備に時間がかかるけれど絶品。

William and I went over to one of our Japanese friends' house this afternoon, but I forgot to take a picture, so I just have to post the picture of our dinner tonight. It's Ginger Lime Chicken, one of our favorites. It takes time to prepare, but it's so good!

3 件のコメント:

陽子 さんのコメント...

いつも美味しそうなものがいっぱい(o^^o)
先日の生春巻きも食べたい!もう何年も食べてない。
このジンジャーライムチキンは難しいの?
レシピ知りたい!

mikeeks さんのコメント...
このコメントは投稿者によって削除されました。
mikeeks さんのコメント...

生春巻きは普通何入れるんだろう。適当にやってるから,中身あんまり内容ない感じだけど一応形だけ。ジンジャーライムチキンは最初にタレを作って何時間か鶏肉を浸しておかなくちゃならないんだけど,タレ作りが結構めんどうくさい。いろいろ入れるから。生姜とラー油をたくさん入れるから,子供にはちょっと辛い味付けかもしれない。あと,作るのにオーブン使うんだけど,直火焼き?グリル?で焼くから日本のオーブンだとないよね。コンロの魚焼くところで焼けばいいのかなあ。一応今度レシピ送るよ。レシピ英語のだから日本語にするからしばらく待ってて。